Всё о работе в южной корее для русских и не только + отзывы

работа в Южной Корее — Форум хабаровских родителей ХабМама

Всё о работе в Южной Корее для русских и не только + отзывы

Беседы на разные отвлеченные темы, не вошедшие в другие разделы.

АлданскаяИнтересующийсяСообщений в теме: 2Сообщения: 90На форуме с 15 мар 2013, 23:40Реальное имя: sashаБлагодарил (а): 25 разПоблагодарили: 1 раз

Сообщение Алданская » 24 янв 2017, 12:51

Привет всем, последнее время интернет пестрит призывами ехать в Южную Корею работать, на полях фабриках и тд. Деньги предлагают хорошие.

Может кто ездил , или слышал об этом, интересно послушать) Возможно тему я не туда поместила, только не знаю в какой раздел вы уж проститеАлданскаяМеланжСтарожилСообщений в теме: 3Сообщения: 804На форуме с 21 окт 2015, 23:42Благодарил (а): 86 разПоблагодарили: 165 раз

Сообщение Меланж » 24 янв 2017, 13:19

У меня муж уехал. Обещают много, платят мало. Работа очень тяжёлая. Ну и ещё зависит от того, к кому попадёшь. Мой попал на остров, капусту собирать. Спят на полу, удобства, в тч и душ, на улице. Есть вайфай и тв. Но смотреть некогда, да и нашего нет там. Кормят — рис, рис, рис. Иногда кимчу, но ее есть невозможно, если только ваш желудок не из гранита — очень остро.

Хлеба нет вообще, ну корейцы его не едят, мясо было за 1,5 мес раза три, один раз картошка, один раз яйца с тем же рисом. Иногда просто пустой рис на воде без соли. Поначалу работали по 8 часов. Сейчас начинают в 6, обед то есть то нет, возвращаются вечером. Завтрака нет. Иногда весь день голодные, только ужин. Поднять могут даже ночью.

Могут сдать в аренду другому хозяину на том же острове. Но это мой к такому попал, говорят, есть хорошие хозяева. З/п обещали раз в месяц, чтобы люди могли домой перевод отправить. На деле уже почти 2 мес сидят без денег. Даже уехать не могут, потому что уехать с острова можно только за деньги, а их нет.

Пытались бунтовать, на работу не выходить, типа рассчитывайте нас , мы уезжаем: пригрозили, что если работать не будут, вообще не получат ничего, хорошо если на проезд дадут. Я даже перевод отпрпвить не могу, чтоб вернулся, потому что банков на острове нет, а на материк их не возят. В городе легче. Но там часто облавы, особенно на заводах.

Наличие агента не гарантирует хорошие условия и работу. Помимо того что вы фирме заплатите, агенту тоже надо заплатить от 100 до 200$ как повезёт. Наши сменили 3-4 агентов, потому что работы не было. Всё это время жили и ездили с агентами за свой счёт. Смена агента — снова деньги.

В общей сложности у нас вышло ок 500$ фирме (28000), 150$ агенту, 200$ с собой (хватило в притык, питались 1раз в день).Выхлоп : обещали 115тыс руб — на деле около 70. Ну это если заплатят.

Это наш опыт. Может у кого -то другой есть.

МеланжOlpaЯ тут навекиСообщений в теме: 2Сообщения: 8025На форуме с 15 сен 2014, 13:00Реальное имя: OльгаБлагодарил (а): 1956 разПоблагодарили: 1544 раза

Сообщение Olpa » 24 янв 2017, 17:55

Меланж, капец, вот влипли…
Читала и волосы шевелилисьOlpaМеланжСтарожилСообщений в теме: 3Сообщения: 804На форуме с 21 окт 2015, 23:42Благодарил (а): 86 разПоблагодарили: 165 раз

Сообщение Меланж » 24 янв 2017, 18:38

Olpa, влипли. Да кстати, никто не будет с вами нянькаться, если заболеете. Муж говорил, у них у мужика давление жахнуло, упал носом кровь пошла, так если б они не вступились, хозяин (по ихнему саджан) хотел человека на берегу бросить без денег и документов.
Я была против этой поездки.

Хотите заработать вахтой, уж лучше в лес на технику. Наши гастробайтеры хотя бы русский знают по старой памяти союзных республик. Хотя говлрят, что в городах проще и можно устроиться даже полы мыть на почте за 1000$. Но это везение и расторопность агентов. А им по-хорошему плевать, где и как вы будете работать.

МеланжSaharOKЯ тут навекиСообщений в теме: 1Сообщения: 2088На форуме с 19 авг 2010, 14:12Благодарил (а): 53 разаПоблагодарили: 144 раза

Сообщение SaharOK » 24 янв 2017, 19:19

У меня сестра еще лет 17 назад уехала работать в Корею. Работала на фабрике, пиццу пекли. Жили там в общаге при фабрике. Потом она там вышла замуж. Была довольная, ей главное, что не в России.Заработала на квартиру, на доплату для размена. И подружки ее ездили на эту же фабрику.

Кто-то там остался нелегалом. Кто-то потом в Америку уехал работать.Времена меняются и теперь все по-другому.

По сути, русские рабочие там никто, конечно, хозяин отжимает людей по полной. Потом выгонят из страны как нелегала, придется документы менять, если захочет повторно поехать.

SaharOKPsiheyaСтарожилСообщений в теме: 2Сообщения: 844На форуме с 19 мар 2012, 19:28Реальное имя: ВикаБлагодарил (а): 82 разаПоблагодарили: 131 раз

Сообщение Psiheya » 25 янв 2017, 13:04

У знакомой, муж так же отправился, только работал где то на корабле. Никакой денежной выгоды не вышло, так же отправляла ему на обратную дорогу. По итогу, привез тысяч 30. Короче ватаНа Родине больше бы заработал…

PsiheyaTOM*Мегаватник*Сообщений в теме: 1Сообщения: 3672На форуме с 25 янв 2012, 19:48Реальное имя: ПавелБлагодарил (а): 97 разПоблагодарили: 636 раз

Сообщение TOM » 25 янв 2017, 16:52

попробуй в хабаровске найди, кто будет по 12 часов работать за 35 тыщ и миску риса в день…TOMМеланжСтарожилСообщений в теме: 3Сообщения: 804На форуме с 21 окт 2015, 23:42Благодарил (а): 86 разПоблагодарили: 165 раз

Сообщение Меланж » 25 янв 2017, 19:55

Мой сегодня наконец-то выбил расчёт. 64000 за 1,5 мес, вместо 115 за месяц…..
Сейчас сколько-то на дорогу уйдёт, т.к. билет оказался липовый….

МеланжOlpaЯ тут навекиСообщений в теме: 2Сообщения: 8025На форуме с 15 сен 2014, 13:00Реальное имя: OльгаБлагодарил (а): 1956 разПоблагодарили: 1544 раза

Сообщение Olpa » 25 янв 2017, 20:02

Меланж, хорошо что этот ужас для вас близок к завершению. Скорейшего возвращения домой вашему мужу

OlpaСигнюНовичокСообщений в теме: 1Сообщения: 12На форуме с 08 янв 2017, 17:49Реальное имя: СофияБлагодарил (а): 8 разПоблагодарили: 1 раз

Сообщение Сигню » 25 янв 2017, 20:13

У меня тоже отзыв..мягко скажем так себе
Сосед с другом и братом уехали в начале октября в Корею. Как раз позвонили по объявлению бегущей строкой. Наобещали им там…С документами помогли,обещали постоянную связь с родными. Уехали,через неделю звонили. Сказали попали в бригаду удачно,будут работать с автотехникой (по словам соседки) . И все.

До сих пор никто на связь не вышел,а поехали на 6 месяцев. Ищут их,надеются,конечно,на лучшее. Такая история.

Сигнюnastasia9Я тут навекиСообщений в теме: 1Сообщения: 2894На форуме с 15 июл 2011, 13:35Благодарил (а): 277 разПоблагодарили: 345 раз

Сообщение nastasia9 » 26 янв 2017, 10:44

Моя тетя ездила (уже лет 10 назад). Это уже очень с давних пор такое… Итог — если здесь работаете простым рабочим за 3 рубля, там конечно покажется выгоднее. НО все будет уходить на еду и проживание (т.к. в деньгах то это больше чем у нас, но и уровень жизни там другой совсем). Или придется очень сильно ужиматься чтобы что-то скопить. Так что все это замануха…

nastasia9АлданскаяИнтересующийсяСообщений в теме: 2Сообщения: 90На форуме с 15 мар 2013, 23:40Реальное имя: sashаБлагодарил (а): 25 разПоблагодарили: 1 раз

Сообщение Алданская » 27 янв 2017, 13:57

покамесь что то не радужные перспективы, а девушки ездят туда, я не про хостес, такое нам не надоАлданскаяoks_anaУдарник форумаСообщений в теме: 2Сообщения: 1516На форуме с 06 мар 2011, 21:49Реальное имя: оксанаБлагодарил (а): 23 разаПоблагодарили: 147 раз

Сообщение oks_ana » 27 янв 2017, 14:12

Знакомая , не девушка, а женщина 60 лет. Поехала на морскую капусту. На капусту не попала, а место было на каком то заводе.Холодный цех. Сидела точила какие то железки. Весь день в маске, в одежде. Очень много молодёжи с Украины и Узбекистана. Подъём в 6 утра, вода по часам, холодно. Во время работы разговаривать нельзя. За всё штрафы.

Какие то интриги между собой и молодежь их выжала. Хозяин выгнал. Поехала в другое место, на самый юг Кореи. Работают русские мужики и надо их кормить. Когда туда приехала на деле оказалось, что мужикам не платят, продуктов толком нет. Короче куда то её возили ещё, но так ничего не нашли.

Приехала назад с долгами, за переезд по стране надо было платить, замануха в общем.

oks_anaPsiheyaСтарожилСообщений в теме: 2Сообщения: 844На форуме с 19 мар 2012, 19:28Реальное имя: ВикаБлагодарил (а): 82 разаПоблагодарили: 131 раз

Сообщение Psiheya » 27 янв 2017, 14:17

ужас, вместо того, что ничего не заработали, так еще и должны остались!Psiheyaegoza

Источник: https://khabmama.ru/forum/viewtopic.php?t=217226

Работа в Южной Корее

Работа в Южной Корее для русских и украинцев сейчас вполне доступна. Это отличная возможность не только улучшить свое материальное положение, но и окунуться в атмосферу самобытной культуры этой страны. Кроме того, при желании всегда остается шанс обосноваться в стране навсегда.

Плюсы работы в Южной Корее

Чем привлекательна Южная Корея для иммигрантов? Эта страна считается одним из мировых лидеров в сфере информационных технологий, производстве мобильных телефонов, автомобилей и с каждым годом показывает отличный пример стремительного развития экономики. Уровень безработицы там равен 3,8%.

Если верить статистике, в Южной Корее постоянно наблюдается увеличение потока иммигрантов, которые не только готовы работать, но и жить там. Еще одним неоспоримым плюсом работы является тот факт, что по сравнению с другими европейскими странами там нет негативного отношения к иностранцам.

Руководители фирм и предприятий относятся к приезжим специалистам как к своим коллегам, а не просто наемной рабочей силе.

Южная Корея считается одной из немногих стран, где довольно просто найти любую работу на производстве. Это обусловлено тем, что на ее территории сосредоточено огромное количество фабрик, что естественным образом создает спрос на рабочую силу. Особой популярностью пользуется пригород Сеула и провинция Кенги, так как именно там находится большое количество рабочих мест.

Вакансии в Южной Корее для россиян, украинцев и казахстанцев

Наиболее востребованными в Южной Корее считаются рабочие специальности. В основном иммигранты устраиваются на предприятия малого или среднего бизнеса, где общая численность работников не превышает 100 человек.

В стране практически любому человеку довольно просто получить работу не имея при этом квалификации. Мужчины устраиваются на фабрики или заводы по изготовлению мебели, пластика, пошива джинсов и пр. Кроме того есть места упаковщиков или сборщиков урожая на фермах.

Женщины или девушки могут устроиться в кондитерский цех, на швейную фабрику или сортировщицами рыбы и морепродуктов. В целом, труд не особо тяжелый, так как на предприятиях внедрена конвейерная система.

Особенности труда в Южной Корее:

  • Работа в сверхурочное время оплачивается дополнительно.
  • В среднем, рабочий день длится 10 часов в сутки.
  • График на некоторых предприятиях может быть скользящим.
  • Возможны ночные смены.
  • Фиксированные выходные отсутствуют.

Что касается оплаты труда, сначала она будет минимальной – около 600 долларов в месяц, но со временем эта цифра будет расти. Работа в низкоквалифицированных областях может принести до 1000 долларов в месяц.

Женщины в среднем имеют заработок ниже, чем мужчины:

  • Женщины – 660-700 долларов.
  • Мужчины – 750-800 долларов.

Довольно часто работодатель обеспечивает своих приезжих работников жильем и питанием. Конечно, рассчитывать на шикарные условия при этом не стоит, тем не менее, переносной домик или контейнер (вагончик) с холодильником, стиральной машинкой и wi-fi – тоже весьма неплохо.

Для приезжих, которые имеют высшее образование, открывается возможность карьерного роста непосредственно в самой столице, где уровень дохода на порядок выше, чем в пригороде. В Сеуле можно устроиться программистом, инженером, биологом или химиком. При этом непременно нужно иметь степень магистра.

На что рассчитывать без знания языка

В Южной Корее ощутимой проблемой для многих иммигрантов может стать незнание языка.

Тем не менее, некоторые представители компаний, которые предлагают ту или иную вакансию, уверяют, что там имеется большой процент русскоговорящих. Однако на самом деле все обстоит немного иначе.

Руководители предприятий предпочитают общение на родном языке. В крайнем случае, от работника ждут знание хотя бы английского.

Основным требованием к квалифицированным специалистам является знание английского языка на достаточном уровне. Если иностранец будет дополнительно владеть еще и корейским, найти высокооплачиваемую работу будет гораздо проще.

Способы поиска вакансий

Лучше всего заниматься поиском работы в Южной Корее с помощью интернета. Сейчас чтобы получить интересующую информацию обо всех вакансиях можно воспользоваться специализированными сайтами.

Самые известные сайты Южной Кореи:

  • jobkorea.co.kr
  • saramin.co.kr
  • global.seoul.go.kr

Можно воспользоваться международными ресурсами для трудоустройства:

  • careerjet.co.kr
  • kr.indeed.com
  • learn4good.com

Также актуальные сведения о работе можно найти через местные СМИ Korea Herald и The Korea Times, которые имеют электронную версию.

Самостоятельный поиск работы – кропотливый труд. Для этого, прежде всего, нужны знания английского или корейского языка. Если такой поиск окажется безрезультатным, лучше всего обратиться в специализированные агентства, которые предлагают полный спектр услуг по трудоустройству – от поиска желаемой работы до оформления всех необходимых документов.

Читайте также:  10 фактов о польше и поляках - иммигрант

Как получить визу и разрешение на работу в Южной Корее

Для того чтобы отправиться в Южную Корею на работу нужно получить рабочую визу.

Иммиграционная система страны предусматривает 36 типов виз. Рассмотрим наиболее распространенные:

  • D-7 – выдается тем сотрудникам, которые работают на иностранные предприятия, которые занимаются инвестированием в корейскую экономику, а также квалифицированным специалистам, занимающим должности в филиалах или представительствах зарубежных компаний.
  • С-4 – выдается для краткосрочного трудоустройства (срок до 3-х месяцев). Такая виза не накладывает каких-то особенных ограничений на вид деятельности.
  • Е-3, Е-4, Е-5, Е-7 – долгосрочный тип виз. Оформляется для квалифицированных иностранных работников с целью трудоустройства в фирмах Южной Кореи. Например, такой тип рабочей визы необходимо получать юристам, врачам, техническим специалистам.

Все начинается с того, что соискатель должен подать заявление в корейское Консульство по месту жительства. Но сделать это он может лишь после того, как будет заключен трудовой контракт с будущим работодателем.

В свою очередь, работодатель, который намерен принять к себе на работу специалиста из заграницы, обязан получить сертификат, согласно которому будет подтверждена законность такого трудоустройства. Вот тут и начинаются трудности, так как не все работодатели хотят тратить свое время на эту процедуру.

Необходимо отметить, что неофициальная работа на территории страны грозит не только внушительным штрафом и депортацией, но и запретом на въезд в Южную Корею.

Документы необходимые для получения рабочей визы:

  • Заявление.
  • Визовая анкета.
  • Заграничный паспорт.
  • Цветное фото.
  • Автобиография.
  • Диплом об образовании.
  • Сертификат о наличии трудового соглашения.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Медицинская страховка.

Документы подаются лично заявителем или через 3-х лиц без доверенности (отправленные по почте не принимаются). Бывают случаи, когда специалист, занимающийся визовыми вопросами, может попросить и другие документы. В таком случае заявитель обязан их предоставить. Все бумаги должны быть переведены на корейский язык и нотариально заверены.

Получение рабочей визы происходит в течение месяца. Сначала документ выдается сроком на 1 год с правом продления лишь в том случае, если не меняется работодатель. Прибыв в государство, в течение 90 дней нужно получить вид на жительство. Для этого нужно обратиться в иммиграционную службу.

Работа хостес, вакансии и зарплаты

Для женщин или девушек в Южной Корее наиболее популярная работа – хостес. Особой квалификации эта работа не требует, тем не менее знание языка, помимо английского, будет очень кстати. Есть несколько направлений, по которым могут работать девушки (женщины) в этой сфере: встреча гостей, обслуживание гостей, управление официантами.

Подобные вакансии чаще всего открыты в развлекательных заведениях, таких как бары, рестораны, клубы или караоке. На такой должности девушки (женщины) могут получать около 2500 долларов в месяц (в эту сумму не входят чаевые).

Для тех, кто приезжает в страну работать хостес, работодатель предоставляет жилье. В основном это жилой блок или комната (апартаменты) непосредственно при клубе или недалеко от ресторана. В жилом помещении проживают сразу несколько человек (девушек или женщин). Кроме того, жилье оборудовано всем необходимым: душ, кухня, стиральная машинка и т.д.

Работа вахтой

Довольно часто спросом пользуется работа вахтовым методом, что подразумевает выезд в Южную Корею на определенный срок (в основном от 2-х месяцев). Как правило, вакансии имеются в сельском хозяйстве – сборщик урожая, подсобный рабочий, овощевод и пр.

Жилье и питание предоставляется за счет работодателя. Выходные – в дождливую или ветреную погоду, а если погодные условия благоприятные, можно брать один день в неделю по желанию работника. Подобный труд оплачивается от 90 долларов в день.

Работа на заводах и производствах, труд разнорабочих

Бывает и так, что российские граждане отправляются в Южную Корею без оформления рабочей визы. Это возможно, если срок нахождения на территории страны не будет превышать 60 дней. В таком случае происходит трудоустройство на так называемый «арбайт» – низкооплачиваемую работу, которая не требует квалификации.

Иностранец в Корее с подобным статусом обеспечивается со стороны работодателя жильем и ежедневно отправляется на объект, где выполняет определенную работу (деятельность разнорабочего может меняться). Чаще всего иностранцы выполняют подсобную работу, помогают на кухне, собирают урожай и пр. Оплата за подобный труд не высокая – 50-100 долларов в день. Рабочий день может длиться более 10 часов.

Для иммигрантов, которые отправляются в Южную Корею, и уже знают, что будут работать на конкретном предприятии (заводе) имеются свои преимущества перед теми, кто, например, едет работать на полях.

В частности преимущество заключается в жилье, которое работодатель предоставляет таким работникам.

В среднем рабочий день для людей, занятых на заводах, длится до 9 часов, а что касается оплаты труда, в день человек может получать от 70 долларов.

Возможности трудоустройства для семейных пар

В Южной Корее есть вакансии, на которые приглашаются работать семейные пары. Наиболее распространенным вариантом является труд на морских фермах страны. В обязанности работников входят разнообразные задания: от вязания узлов и поднятия буев, до выращивания ракушек и морской капусты.

Подобная работа требует физических усилий, поэтому к будущим кандидатам выдвигается ряд требований и в основном есть ограничение по возрасту. Такой труд предполагает выполнение обязанностей, как на суше, так и в воде. Выходными считаются те дни, в которые стоит ветреная или дождливая погода.

Как правило, семейным парам предоставляют бесплатное жилье и питание. Оплата такого труда оценивается примерно в 1376 долларов.

Работа водителем такси

Если имеются водительские права международного образца, смело можно устраиваться работать в Южной Корее водителем такси. Однако тут есть и свои нюансы. Во-первых, работодатель обязательно будет интересоваться стажем вождения.

Во-вторых, тут практически не обойтись без знания языка, причем желательно говорить не только на английском, но и на местном.

Что же касается знания дорог и местности в целом, то это в принципе не столь важно, так как большинство автомобилей оснащено навигаторами, которые в Южной Корее для подобных целей таксисты могут приобретать за счет бюджетных средств местной власти.

В Южной Корее существует два вида такси, их легко различить по цвету: черные – такси представительского класса и белые (серые) – обычные. Соответственно, и уровень дохода будет разным, в зависимости от того, на какую именно компанию будет осуществляться работа. В среднем, заработок может начинаться от 50 долларов в сутки.

Источник: https://e-migration.ru/yuzhnaya-koreya/rabota-v-yuzhnoj-koree.html

Работа в Корее — как и сколько можно заработать в Южной Корее

Здравствуйте уважаемые друзья! Работа в Корее тема актуальная и за «длинной воной» устремились тысячи желающих заработать из России и СНГ.

Однако надо помнить что, посещая Корею в качестве туриста, Вы видите лицо страны, а приезжая в Корею работать, Вы увидите… по меньшей мере ее затылок, об этой оборотной стороне медали наша сегодняшняя статья.

В середине 2014 года впервые услышав о том что туристов из России задержали в аэропорту и поместили в помещение временного содержания, в подозрении пересечения границы с целью нелегальной работы, я не поверил. А вот после кризиса в декабре 2014, поток желающих заработать возрос в разы.

Тема работы в Корее очень большая и многогранная поэтому свой рассказ я поделю на несколько статей, и сегодня мы коснемся двух первых вопросов которые возникают по теме: работа в Южной Корее:

  1. Как легально заехать на работу в Корею?
  2. Сколько можно заработать в Южной Корее?

Знаете ли Вы что лучшим пожеланием работающему человеку в Корее является выражение 수고하세요 ([sugohaseio] что буквально означает «хорошо работайте»), а еще более уважительное  고생하세요 [kosen'haseio] что в переводе с корейского «тяжело и усиленно потрудитесь» или «хорошо мучайтесь на работе».

А после тяжелой изнурительной работы, принято говорить 고생했어요 («Хорошо отмучились») А теперь подумайте стоит ли ехать на заработки в страну где работа, это культ и мучиться, и страдать на работе это почетно и даже круто. Если Вы готовы, ответить на этот вызов судьбы, то это статья для Вас.

Как легально заехать на работу в Корею?

Я знаю несколько легальных способов заехать в Корею на работу:

  1. По приглашению, если вы супер специалист, и в вас нуждается компания, она приглашает вас, выдает трудовую визу, вы подписываете с этой компанией контракт обычно на год, по истечении которого он продлевается, либо заканчивается. Обычно это касается специалистов современных технологий и приглашают их в большие компании типа Samsung, LG.
  2. Если вы гражданин Узбекистана, Казахстана, и ваш дедушка был корейцем и вы можете подтвердить это документально, то можете получить визу H-2 которая является рабочей и позволяет работать фактически на любых рабочих местах в Корее с применением физического труда, стройки, фабрики, заводы и т. д.
  3. Если вы гражданин России и ваш дедушка был корейцем и вы также можете подтвердить этот факт документально, вы можете получить визу F-4 в корейском представительстве в России. Эта кстати очень хорошая виза, которая позволяет заниматься предпринимательством на территории Южной Кореи, но на стройке с этой визой работать нельзя (на момент написания статьи).
  4. Пройти обучение в ВУЗе на территории Южной Кореи, закончить образование бакалавра или магистра и постараться найти работу, мультиязычных людей охотно берут на работу не только большие компании, но и небольшие предприятия.

Во всех остальных случаях работать гражданину России и СНГ в Корее, нельзя. Если я ошибаюсь, то пожалуйста пишите в комментариях, всем будет интересно.

Сколько можно заработать в Корее?

Ваша зарплата в Корее зависит от Ваших навыков и способностей. В среднем колеблется от 60000вон до 200000вон в день, главное условие это легальность Вашего пребывания в Корее, есть шанс что «не кинут».

На заводах минимальная заработная плата в час 6470₩. Рабочий день с 8.00 до 17.00 (обед 1 час) плюс дополнительная подработка 2-3 часа. Давайте подсчитаем дневную оплату труда:

  • 8 часов * 6470₩ = 51760₩
  • 2 часа подработки 9705₩ (доп время по полуторной ставке)= 19410 итого в день 71170
  • 3 часа соответственно 29115₩, итого в день 80875₩
  • в субботу полный рабочий день по полуторной ставке 77640₩
  • В воскресенье обычно выходной.

Можете самостоятельно подсчитать оплату за месяц на заводе или фабрике. На некоторых фабриках оплата по договоренности и может быть значительно выше чем ставка, но и работа вероятно будет тяжелее.

Есть сезонные работы, здесь обычно нет выходных и работа 10-12 часов с перерывом на быстрый обед (только поесть и сразу за работу) это сборка фруктов, груш, яблок, арбузов оплата в 160-200тыс вон. в день, можно хорошо заработать однако несмотря на кажущуюся простоту работа очень тяжелая.

Есть еще работа на которую часто попадают нелегальные работники, это погрузка почтовых посылок в грузовики, зарплата сильно варьируется в день можно заработать от 60000₩, здесь требуется особый навык, в идеале вы должны быть чемпионом мира по  «Тетрису», коробки надо укладывать четко без зазоров и под самую крышу и делать это нужно очень быстро.

Отдельно стоит поговорить о заработке на стройках. На стройку можно зайти через так называемый «самушиль» 사무실 «биржа труда», либо напрямую. Если через самушиль то нужно платить трудоустроителю минимум 10% от заработанной суммы. Здесь зарплаты в среднем 90000-100000вон в день. Работа обычно с 8.00 до 17.00 однако учитывая зарядку завтрак и подготовку выходить на работу нужно раньше.

Вообще работа в Корее есть и ее много, надо просто хорошо поискать, современная молодёжь Кореи не разделяет мнение предыдущего поколения, о том что, заработать много денег можно только тяжелым непосильным трудом, поэтому они лучше посидят дома, чем впасть в рабство на благо цивилизации.

Но если вы решили поехать на заработки в Корею, то важно знать какие факторы влияют на сумму вознаграждения в первую очередь

  1. Знание корейского языка — если у Вас есть хотя бы базовые знания корейского, и вы понимаете то что от вас требуют, вам могут доверить более сложную работу соответственно более оплачиваемую. Свободное владение корейским языком открывает обширные перспективы.
  2. Выносливость, и желание работать. Если вы покажете себя как трудолюбивый серьёзный работник, вам будут доверять и могут предложить другое более ответственную и более оплачиваемую работу.
  3. Навыки и умения — обычно с этим в России и в странах СНГ проблем нет, практически в каждом доме есть инструменты и многие умеют ими пользоваться.
  4. Психологическая устойчивость — приезжая в другую страну не зная языка вы будете безмолвным исполнителем чужой воли, даже если вы когда-то у вас была своя компания и после кризиса вам пришлось ее закрыть (таких ребят я тоже здесь встречал) здесь все будет «иначе», и вы начнете с самых низов. Кстати иногда такой опыт полезен, помогает по новому взглянуть на свою жизнь.

Источник: http://discoverkorea.ru/blogger-records/work-in-korea-severe-arbait-1.html

Работа в Южной Корее: советы отчаянным | ХабИнфо

Рано или поздно в жизни каждого из нас наступает момент, когда окружающая действительность перестает устраивать и давит своей определенностью.

Неудовлетворенность текущим финансовым положением приводит хабаровчан к мысли о легких и быстрых заработках в другой стране. Доносятся слухи о знакомых, которые поехали-заработали-планируют повторить.

Читайте также:  Предложение о работе для иммиграции в канаду (job offer) - иммигрант

Чтобы разобраться этих слухах, корреспондент habinfo.ru под видом потенциального работника обратился в одно из турагенств. Однако там не удалось получить какую-то внятную информацию, кроме суммы за посреднические услуги.

Пришлось копать глубже. В центре нашего расследования оказалась Южная Корея. Поскольку для хабаровчан это актуальней, чем работа в Израиле, Греции или Южной Африке (хотя и в этих странах сейчас работают наши земляки).

В результате опроса нескольких десятков людей, вернувшихся с заработков, доверительных разговоров с работниками туристических компаний и агентами по трудоустройству из Южной Кореи мы собрали информацию, которой готовы сейчас поделиться с вами.

Манящие плантации в ожидании новых рабочих рук

Можно ли заработать в Южной Корее?

Однозначно, да, при соблюдении определенных условий. В первую очередь, надо трезво оценивать возможности своего организма и иметь опыт монотонного физического труда.

То есть, если ты офисный работник, и тебе не посчастливилось с детства заниматься спортом или вкалывать в зрелом возрасте, например, грузчиком, то стать идеальным работником практически невозможно.

А деньги там платят именно за труд.

Как сказала одна из вернувшихся: «Каждое движение оплачивается, тебя постоянно контролируют, если не получается, но стараешься — то учат, просто так никто платить деньги не будет».

Возраст здесь большой роли не играет, двадцатипятилетние парни, бывает, не справляются с работой, так как не привыкли к нагрузкам. Самому старшему нашему собеседнику было 56 лет.

Работал на Сахалине крановщиком. Сразу понравился корейскому саджану (в пер.

– работодатель, хозяин) своим трудолюбием, за что имел повышенную зарплату и другие почести в виде подаренных часов и панибратского отношения.

Не стоит рисковать своим здоровьем людям, имеющим хронические заболевания и полным. Особенно летом, так как в Корее в это время очень жарко и влажно.

Второй момент – переломить себя психически. Это отмечают многие, не все справляются. Молодым тяжелее. Вот типичное высказывание одного из хабаровчан (все наши собеседники общались с нами на условиях анонимности):

— Чувствуешь себя рабом. Работать приходится по 10 – 12 часов в день с небольшим перерывом на обед. Здесь много таких, как я. Это люди с высшим, а то и с двумя высшими образованиями. Переоцениваешь всю свою жизнь. Во время работы много думаю, стараюсь чаще думать о деньгах, которые заработаю. Это помогает.

Впрочем, тяжелый физический труд не исключает широкого использования средств малой механизации. На снимке «турист» из России идёт обрабатывать посевы

Существует много запретов во время работы – нельзя разговаривать друг с другом, корейцы считают, что это замедляет темп работы, нельзя устраивать перекуры, как в прямом, так и переносном смысле. Даже, если ты решил на минутку растянуться на своей грядке, тебя могут сфотографировать корейские товарищи с соседней и настучать хозяину. После этого ты работать там уже не будешь.

Условия работы

Возможно два варианта. Или ты снимаешь квартиру и самостоятельно ходишь на арбайт (местная биржа труда) или идешь в полное подчинение, так называемого агента.

В первом случае это будет небольшая квартира. Можно снять и на двух человек, если вы поехали парой (примерно тысяч восемь в рублях на месяц). Когда выходить на работу контролируешь сам, но не в сезон работы мало, а если как работник ты себя плохо проявил, тебя никто повторно приглашать не будет.

Во втором случае — как повезет. Все зависит от туристической компании, которая отправляет, хотя никто никаких гарантий не дает. В лучшем случае жилье – это дом, разделенный на две половины: мужскую и женскую. В комнате спит человек по пять.

Общая кухня, ванна, туалет. В худшем – сарай или бетонный амбар. Агент сам находит Вам работу, как правило, постоянную, но забирает некий процент от заработка. Работаете каждый погожий день. Плюс в том, что не переживаете, будет ли работа завтра.

Если вы работаете, то всегда кормят обедом и бывают перекусы за счет работодателя. Самая высокооплачиваемая и трудная работа на морепродуктах и арбузах (до 150 долларов в день).

Менее всего оплачивается сбор лука (60-80 долларов в день). Все отмечают, что лететь надо минимум на два месяца.

Первый месяц только отрабатываешь авиабилеты (18000 – 25 000 рублей) и комиссионные агентству (до 250 долларов).

В первые дни работы кажется, что луковые поля тянутся бесконечно

Но это все про счастливчиков, которым удалось пройти таможенный контроль. В 2018 году в Южной Корее проводится Олимпиада, поэтому политика борьбы с нелегальными рабочими, а вы ими автоматически становитесь, ужесточилась.

На какие только уловки при прохождении таможни не идут наши граждане в порыве внести вклад в экономику соседней дружественной страны. Надевают все лучшее разом, занимают деньги, чтобы доказать платежеспособность, бронируют отели и обратные билеты, делают медицинские вызовы, оформляют туры и т.п. Иногда и всех этих ухищрений оказывается недостаточным, чтобы ступить на землю Южной Кореи.

Море тоже вносит свой вклад в экономику Южной Кореи

По опыту «бывалых»: виза также не является гарантией, если таможенник догадается об истинной цели Вашего путешествия. В этом случае вас ждет так называемый подвал-накопитель и отправка с позором на родину.

А так фасуется уже собранная морская капуста

Недавно вернулись с корейских полей мои приятели. Семейная пара 46 и 48 лет. Мы периодически переписывались. Они снимали квартиру и самостоятельно ходили на арбайт. Сначала было недовольство условиями, тяжестью труда, порой отсутствием работы (попали на новогодние праздники).

Когда же вернулись в Хабаровск, я услышала только положительные моменты. Вспоминали еду (свежие морепродукты, сочные фрукты), идеальные дороги, качество жизни корейцев.

Для них это была первая зарубежная поездка, которая дала возможность познакомиться с другим миром плюс заработать первые доллары в их жизни. Скоро летят опять.

Природа в Южной Корее великолепна, но если вы приехали зарабатывать, то будете смотреть на неё в основном издали

У всех моих знакомых: новых и старых, побывавших там, можно отметить качественные перемены в жизни.

Молодые берутся за собственный бизнес, у людей за сорок – появляется блеск в глазах и уверенность в своих силах… А я, честно говоря, адекватно оценила свои физические силы и выносливость, и в результате так и не решилась.

К сожалению, мои родители не были настойчивы в приучении меня с малолетства к отработке дачной повинности. Остается восхищаться теми, кто смог: «Безумству храбрых поем мы песню!»

Источник: https://habinfo.ru/rabota-v-yuzhnoj-koree/

Отзывы о работе и жизни в городе Сеул, Южная Корея

Общее впечатление

Очень развитая страна. Впечатляющая архитектура. Как-то один кореец сказал:» Россия строится в ширь, а Корея вверх». Это действительно так. Высота зданий впечатляет. Город кипит жизнью. Атмосфера супер. Город не отдыхает ни днем, ни ночью. Движение. Чистота.

Одна из многих развитых стран, где в первую очередь все делается для народа. Площадки для бега, баскетбола, тренажеры и прочее доступно для каждого. Выходи на улицу и занимайся! Многие магазины и кафе работают в режиме нон-стоп.

Нет ни одного даже малейшего участка земли, которое не было бы использовано с пользой для общества.

Отношение к иностранцам

К иностранцам здесь отношение очень хорошее. Даже не знание языка они стараются компенсировать активной жестикуляцией и помощью онлайн переводчика в телефоне. Легко идут на контакт, общительные. На самом деле не любят японцев, стараются это не показывать, но при случае, за спиной всегда вспомнят их не добрым словом.

Упаси вас Господь назвать вишневое дерево сакурой или восточное море японским при корейце. Общение он конечно не разорвет, но вот искренности потом вы от них точно не дождетесь. Европейцы фавориты среди иностранцев. И не из за американцев. Просто корейцам нравится бледная кожа европейцев, большие глаза с двойным веком и нос.

Отношение к выходцам из Средней Азии чисто пренебрежительное.

Впечатление от местного населения

Народ доброжелательный, отзывчивый, вежливый. Нет угрюмых, кислых мин. Немного шумноватый. Улыбчивые. Любят выпить. Пьют много. Но не буянят, не лезут в драки. Могут просто уснуть прямо на дороге, поспать пару часов, встать и пойти себе спокойно дальше.

Если полицейские заметили такого товарища, то они его приведут в чувства, спросят адрес и отвезут до дома. Любят веселиться, тусить компаниями, заниматься спортом, ходить в походы. обслуживающий персонал вежливый. Хорошо сохранились старые традиции, дань предкам и уважение к старшим.

Патриоты своей страны. Как бы не казалось на первый взгляд, у нас с ними слишком большая пропасть в менталитете и взглядами на жизнь. Мы слишком недооцениваем их. Корейцы всегда будут говорить то, чего вы от него хотите услышать. Они очень проницательны, умны и дальновидны. Жуткие трудоголики.

Очень мало спят.

Климат

Климат достаточно комфортный. Зимой сугробы там не лежат конечно, но зима чувствуется. Летом душновато. Внезапные дожди….ливни!

Образование (детские сады, школы, ВУЗы, конференции)

Образованию здесь уделяется очень много времени. Поэтому начиная от дет сада до вуза все на высшем уровне. Перед учениками и студентами открыты все возможности и условия. Для работодателя очень важно какой вуз ты окончил, чем круче вуз, тем меньше вопросов при приеме на работу, т.к.

все учебные заведения дорожат своей репутацией и работодатели уже могут быть уверенны, что выпускник обладает всеми нужными знаниями. Учиться сложно, ты должен действительно учиться,знать и разбираться. Халявных оценок никто не ставит. Вот и получается, почему будущий работодатель уже уверен в ваших знаниях и берет вас без опыта работы.

Корейцы очень помешаны в хорошем смысле этого слова на учебе.

Качество медицины (качество и стоимость)

Медицина на высшем уровне. Грамотные специалисты. Мед сестра внимательные и заботливые. Стоимость мед услуг довольно высоки, но соответствуют уровню обслуживания. Мед страховки (полисы) у них действительно работают и себя оправдывают.

Язык (изучение местного языка и общение с местными)

Язык корейский. В разных районах есть свои диалекты. Язык в принципе не сложный. Произношение мягкое. Подавляющее большинство знает английский язык, но стесняются на нем говорить,т.к. произношение не совсем правильное в виду специфики корейского языка. (пример: Yes — они будут произносить как йесЫ, coffe — копИии, fish — фишИии)

Транспорт (автомобильная доступность, качество дорог, уровень вождения, стоимость бензина, общественный транспорт)

дороги 10 из 10! Ровные, все разметки нанесены. Транспорт 10 из 10. Автобусы новые,чистые, ходят точно по расписанию. Метро — чистота, в вагонах нет ужасного звука как в метрополитене Москвы. не сифонит, но и не душно. Скоростные поезда.

Уровень вождения 10 из 10! водители порой такое вытворяют на дороге, что глаза на лоб лезут, все профессионально. Водители такси в белых перчатках))Такси везде! реально везде! На остановках есть специальные зоны для такси и они стоят в очереди.

Рассчитываться можно как налом так и по карте. В каждой машине имеется счетчик, так что даже не зная языка можно запросто воспользоваться услугами таксиста. За первые два км — 1,5 бакса и дальше по тарифу. Без обмана. .

Водители общественного транспорта в форменной одежде. Если на дороге кто-то накосячил (подрезал, не включил поворотник и тд), водители реагируюют спокойно, не ругаются, не выходят с машины не разбираются, не догоняют и не мстят)). Все гораздо проще.

Если избежали дтп, здорово, если нет — то разбираются инспекторы дорожного движения.

Цены (стоимость жизни, продукты, развлечение)

пиво 0,5л 1,3-2,5$ сигареты 4,5-5$ доширак (рамен) 1-1,8$ обед в кафе на одного 7-10$ комплексный обед в фастфуде (кола,бургер,картошка) 13-15$ проезд на автобусе межгород от 3,5$ проезд по канатной дороге башни намсан 8,5$ вход в клуб от 10$ ужин на двоих (мясо на гриле) от 20$

номер в самом дешевом отеле (2 кровати) от 55$

Работа (сложность поиска, уровень зарплат)

работу найти не сложно если знаешь язык, хотя бы английский. Зп 1500-2500 баков без знания языка на стройке и тп. Если знаешь язык, то уровень зп уже зависит от занимаемой должности.

Жилье (стоимость, доступность, аренда, покупка)

цены на аренду жилья примерно такие же как в Москве, ну может чуть дороже, но не на много. Все квартиры которые сдаются чистые, и уютные. Цены от 300 до 1500 баксов в мес. в зависимости от района и площади. Везде обогреваемый пол.

Преступность

Не наблюдалось.

Женщины мужчины (для знакомства)

Парни как модели. Все стильные, ухоженные. Девушки красивые. Очень сильно за собой следят. Не часто заметишь толстых и неприятных молодых людей, как парней так и девушек.

Легко знакомятся. Любят общаться и отдыхать вместе. Но несмотря на хорошее общение, не сразу доверяют. Парни хорошо ухаживают за своими девушками. Девушки бывают излишне внимательны и порой надоедливыми.

Источник: http://techvillage.ru/city/287-seul-south-korea

прежде чем куда то ехать-загляни сюда.

Правила форума Обсуждение городов и стран. Желательно писать в уже существующие темы, но если подходящих нет то создавайте новую.

Реклама агентств , скаутов и менеджеров запрещена.

28 сообщений

Sunny03Сообщения: 9Зарегистрирован: 27 июл 2016 18:14Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Sunny03 » 28 июл 2016 15:14

Я Канадка и приехала из Канады! Привет девушки! Я за ранее извиняюсь если буду писать с ошибками потому что я не русская и очень плохо знаю русского языка!! Но я хотела тоже поделится со своей истории в Корее, вот я приехала сюда через свою подруги так как она уже много раз была здесь! Я первый раз за границе и в это системы тоже я первый раз.

Читайте также:  Русские продукты в израиле + цены | жизнь в израиле - иммигрант

( не осуждает меня строго почему я выбрила такой путь чтобы заработать деньги(( Поверьте не от хорошего жизнь я сюда приехала, была вынуждена были причины даже я готова была через своя совесть перешагнуть:((( Вот я приехала и встретил меня менеджер в аэропорту и увез меня якобы город Сеул но мы ехали где то 3 часа и приехали не в Сеул это было точно потому что вокруг одни рисовая поля и один единственный отель (развалка)больше ничего нету! Но менеджер все время уверял что это СеулПотом дальше я сижу в номере одна и ко мне заходить то двое смотрить на меня и что то между собой п..здять и уходить через час опять трое приходить и смотрить на меня опять же уходить !!! Я понят не могу что хотели от меня! Так и продолжалась до ночи 12! Яуставшая перелёт у меня было 14 часов так как я прилетела из Канады ((( Я написала со своей подруги которая отправила меня якобы работа в Сеуле!! Она на связь не вышла! Я через другую девушку нашла контакты других менеджеров и давай всем писать! Из них была девушка менеджер в караоке, вот я ей отправляю место нахождения свое она сразу же через интернет нашла где я нахожусь! Это место было деревня которая находится от Сеула 4 часа разницы! Она сказала в деревне живёт одни бывшие тюремшики и шестерки ! Но к сожалению у нее работа только в караоке а не в квартире! Я подумала и согласилась работать у нее! Но проблема как мне отсюда уехать так как все время двое мужчины караулили меня . Девушка сказала если что она Можеть приехать за мной и забрать но у меня время не было ждать потому что вот вот должны были меня забрать другие менеджера ((( Я сказала парням что у меня начались месячные и нужны тампоны ! Они уехали в магазин чтобы покупать мне тампоны за это время я собрала чемоданы и вышла на улице! Девушка которая менеджер она сразу же отправила за мной таксиста и через 6 минут же таксист приехал и забрать меня. Я приехала в караоке и встретилась с менеджером и познакомились с девушками ! Я сидела в углу с напуганная и ко мне подходили девушки успокаивади! Работа была самом разгаре но все равно девушки находили время пообщаться со мной и поддерживали ! Тут очь много девушки и хорошие как одна семья! После работы менеджер меня привезла в квартире где девушки живёт , очь хорошая и уютная квартира! Со следующей день я начала работать , менеджер мне все объяснила о работы но у меня все равно держали руки! Потому что пить я не умею! Сказали девушки не переживать поможет если что ! Вот первый мой гость …сидим трое девушки , девушки моего госта сказали что я первый день на работе и он сказал все нормально и сам начал меня учит как работать ,что надо делать:)) в итоге 2 часа мы сидели за столом и песни пели танцевали и у меня пропал страх и уже оживилас)))) Конечно в этом помогли девушки ,молодцы ! Потом на час мы гостями ушли в отель потом вернулась опять же второй стол села и все по пргорамму! Второй стол я уже сама справилас!

Вот в итоге до конца работы я не набухалась)) за то за два раза заработала 500 тысяч вон! Чтобы в квартире 500 заработать надо обслуживать 6 человека в я тут за два раза уже заработала!

Конечно есть здесь выбор если девушка красивая и смелая можно каждый день сделать по два раза! Я уже 20 дней работаю здесь благодаря девушкам моим (они уже мне как семья кто то подруга кто то сестра уже мне стали) я стала лучше работать! Коллектив очень хорошие , нам менеджер устраивает отдыху на море и на даче! После работы мы все вместе сходим покушать и по выходным шопингуем! Вот такая моя история! За 20 дней я научилась как потихоньку сливать поэтому вообще не приходиться пить! Гости очь.хорошие! У меня уже появились постоянники! Я не пожалела что пришла сюда! Чем пахать в квартире по 7 или по 8 человека обслуживать здесь легче сходить два раза и заработать эти деньги!И еще большой плюсы если вдруг бпроверки можно отказаться якобы ты пришла со своим парням гулять в караоке и все! Тебе никто не трлгает! Девушки мой Вам советь если Вы красивые и ухоженные и уверенные в себе лучше идите работать в караоке чем обслуживать каждый день по 10 человека! Конечно каждый человек выбирает где ему удобно! Но для меня здесь и весела и общения и уютна главное мы здесь друг друга помогаем и поддержываем!

Девушки кто первый раз приезжает в чужую страну то Вам лучший вариант работа в караоке! Тут точно вас кидать никто не будет и продасть вас никому! Удачи всем!!!

Реклама

ПоросяткоGirlСообщения: 1306Зарегистрирован: 23 апр 2015 23:01Благодарил (а): 1398 разПоблагодарили: 2241 раз

Сообщение Поросятко » 28 июл 2016 15:40

Если это правда, а не заманиловка в то расчудесное караоке, то у меня когнитивный диссонанс — это ж надо было додуматься, имея канадскийпаспорт, поехать работать в Корею! Канадский, карл! Для вас открыты все высокобюджетные направления — родная Канада, США, Австралия, Британия, Новая Зеландия, Катар, Кувейт. Никаких виз, никаких ограничений по срокам пребывания — села и поехала; менты, если примут, то увидев канадский паспорт, сделают вам реверанс и отпустят.
Если бы у меня были канадские документы, то моё состояние бы уже приближалось к Абрамовичу или Трампу

Fuckin’ amazing

Реклама

Sunny03Сообщения: 9Зарегистрирован: 27 июл 2016 18:14Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Sunny03 » 28 июл 2016 15:42

Реклама

Sunny03Сообщения: 9Зарегистрирован: 27 июл 2016 18:14Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Sunny03 » 28 июл 2016 15:48

Вам может смешно но я никого здесь не заманываю! Я на верху написала что это мой первый опять за границе и тем более в это системы! Почему в Корею приехала потому что моя подруга учиться здесь и работает вот я поведала ей и приехала сюда! Можеть это Вы опытная такая куда угодно можете без страха поехать но увы я не такая!! Здесь я никого не заманываю в караоке! Просто хтела сказать девушкам кто первый раз в чужих странах как я то лучший вариант чтобы усвоится и набрать опыт! А потом дальше двигаться по другим путём!!!!

Реклама

ПоросяткоGirlСообщения: 1306Зарегистрирован: 23 апр 2015 23:01Благодарил (а): 1398 разПоблагодарили: 2241 раз

Сообщение Поросятко » 28 июл 2016 16:17

Ну, если это правда, то вы сделали неправильный выбор. Поезжайте, например, в Австралию или США — там у вас с легкостью будет 500 долларов, а не вон, в час, и там не надо пить, петь и плясать с клиентами.

Fuckin’ amazing

Реклама

IrvabogulavСообщения: 322Зарегистрирован: 20 дек 2015 19:40Благодарил (а): 77 разПоблагодарили: 366 раз

Сообщение Irvabogulav » 28 июл 2016 16:39

Не верю…Сейчас неопытные форумчанки забросают автора вопросами о контактах этого менеджера из караоке. Но, очевидно, на это и рассчитано. Когда я писала очень хорошие отзывы о тех местах, где работала, я указывала название агенства, менеджеров, через которых попала и тд и тп.

Автор, напишите название Вашего чудесного караоке-бара и где именно он находится, и ссылку на менеджера, через которого вы туда поехали? Это же не секрет? Спрошу у знакомых корейцев и девушек, которые работали в Корее что они слышали об этом месте. А то как-то странно получается, чтобы вы не написали название места где работали, но расхвалили его.

У девушек, которые возможно там были, нет шансов понять что за место и оставить свой отзыв.

Реклама

Реклама

Olka13Сообщения: 119Зарегистрирован: 15 май 2016 00:25Благодарил (а): 83 разаПоблагодарили: 142 раза

Сообщение Olka13 » 28 июл 2016 17:08

Вот и я не верю! Все чаще слышу истории, что кто-то где-то без работы сидит или попал в неприятную ситуацию! И все чаще слышу что нашли агента на русс пуссе((Скоро обгоним и вконтактик)))

Кому нужна работа — здесь и платные темы есть, и широкие обсуждения и блэк лист! Нет… Все прутся непонятно куда и непонятно к кому!

Самый лучший учитель — опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

Реклама

LondonGirlСообщения: 1163Зарегистрирован: 08 дек 2015 23:39Благодарил (а): 735 разПоблагодарили: 2434 раза

Сообщение London » 28 июл 2016 18:17

Как-то уж больно складно автор изъясняется для человека, который плохо знает русский язык. Что за бред. Или вы достоевского на ночь читаете и камеди клаб регулярно смотрите, и посещаете кружок любителей русского языка, что у вас такая лексика? Я хуже слова в предложения складываюТак что не бздите тут нам.

Never serious.

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Sunny03Сообщения: 9Зарегистрирован: 27 июл 2016 18:14Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Sunny03 » 28 июл 2016 19:21

В Канаду тоже работа много я знаю но мне захотелось уехать далеко чтобы меня никто не узнал!! Я же не могу в родном городе заниматься с такими делами:)))) Вот и приехала в Корею через свою подруги но увы она меня продала и не вышла на связ(((

Реклама

VeraStarСообщения: 319Зарегистрирован: 07 сен 2015 15:50Благодарил (а): 178 разПоблагодарили: 350 раз

Сообщение VeraStar » 28 июл 2016 19:28

Не надсажайтесь! Пишите на английском! Вам проще будет, да и мы все поймём!

Реклама

Sunny03Сообщения: 9Зарегистрирован: 27 июл 2016 18:14Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Sunny03 » 28 июл 2016 19:48

Какие Вы все злые девушки! Дорогие девочки! Я еще раз повторяю я никого не называю на работу! Я просто написала здесь свою историю ! Я этого сайта до вчерашнего дня знать не знала! Вчера увидела девушки мои общаются с девчонками в этом сайте и обменяться с контактыми , по поводу куда еще можно ехать по работе и насчёт менеджерами к кому можно обращаться и кому нельза…ит д……. Вот делать ничего было тоже зашла в сайт и прочитала у других девушек истории в Корее и захотелось мне тоже написать свои истории тоже и все!! А Вы сразу начали якобы я рекламировала тут караоке!! Разве я кому нибудь предложила работу или контакты свои или менеджеров оставляла ????? Даже кто нибудь обращалась бы ко мне по поводу работу я бы никого не давала бы контакты менеджера потому что она не набирает девушек через интернет! Только свои девушки! Потом если Вы заметили я никому не предложила прийти к нам на работу ! Я просто написала свою историю и про людей хороших которые (я имею ввиду девушки которые со мной работает а не менеджер )поддерживали меня в трудную минуты! Что есть еще на свете добрые люди не зависимост от национальности не оставляет человеку в беду!!!

А Вы сразу начали якобы здесь кого то зазываю на работу! Кто как воспринимает мой пость то это Ваша дела!!!

Реклама

Реклама

Реклама

Sunny03Сообщения: 9Зарегистрирован: 27 июл 2016 18:14Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Sunny03 » 28 июл 2016 20:56

У меня тоже появилось впечатление, из нас двоих больше ты похожа на агента !!! Потому что Мой пост задевает тебя больше всех!! Как будто я твой хлеб тут отбираю:)))я русский язык знаю потому что я закончила Московский университет и вот и все! Если ты считаешь это хорошо я знаю русского языка значить я не дооценивала свой уревен знания русского языка!!!

Реклама

VeraStarСообщения: 319Зарегистрирован: 07 сен 2015 15:50Благодарил (а): 178 разПоблагодарили: 350 раз

Сообщение VeraStar » 28 июл 2016 21:06

Да блин)))) на английском пиши уже!!!

Реклама

IrvabogulavСообщения: 322Зарегистрирован: 20 дек 2015 19:40Благодарил (а): 77 разПоблагодарили: 366 раз

Сообщение Irvabogulav » 28 июл 2016 21:21

Сначала ты извиняешься, что плохо знаешь русский язык.

Теперь ты говоришь, что училась в Московском университете и хорошо говоришь на русскомПереведи своё первое сообщение на англ яз, это же твой родной язык, тебе будет не сложно! Тем более, что не одна я прошу…

просто напиши на своём родном языке, и все отстанут от тебя. И, пожалуйста, напиши уже, что за чудо-караоке ты рекламируешь? Мне непонятно, почему ты не хочешь сказать название?!

Ага, я менеджер

Меня задевает твой пост, потому что я на дух не переношу вранью, несправедливость и ложь.

Реклама

Вернуться в «ЗАГРАНИЦА»

Источник: http://russpuss-talk.com/viewtopic.php?t=6386

Ссылка на основную публикацию