Что едят американцы. китайский ресторан в сша. panda express — иммигрант

Азиатский «Макдоналдс»: Как появилась Panda Express и что ее ждет в Москве

Что едят американцы. Китайский ресторан в США. panda express - Иммигрант

Как семейная лапшичная превратилась в крупную сеть фастфуда и что ее ждет в России

Владелец группы «Шоколадница» («Шоколадница», «Кофе Хауз», «Ваби Саби», Pizza Hut) Александр Колобов займется продвижением американской сети лапшичных ресторанов Panda Express в России. По данным «Коммерсанта», в этом году откроется пять-семь точек, еще столько же — в следующем. The Village узнал, что это за компания и нужна ли американская сеть китайской еды в России.

Американской сетью азиатской еды Panda Express управляют супруги Энди и Пегги Чернг. Оба приехали в США из Азии с родителями в поисках лучшей жизни, поступили в университет, но денег не хватало — Энди подрабатывал официантом в Нью-Йорке.

В 1972 году пара переехала в Калифорнию, Энди работал семь дней в неделю в заведении своего кузена за 800 долларов в месяц, пока Пегги получала PhD. Из-за разногласий с двоюродным братом, который даже не говорил по-английски, Энди пришлось уволиться.

Тогда, в 1973 году, он нашел ресторан в Пасадене, который сдавался в аренду, занял у родственников 60 тысяч долларов и открыл свою лапшичную.

В первом заведении Panda Express братья и сестры Энди работали бесплатно, его жена Пегги присоединилась к семейному делу через десять лет.

В начале 80-х Энди познакомился с девелопером Дэном Донахью и договорился об открытии точек в его торговых центрах. К 1985 году компания открывала по пять-девять заведений в год — это были лапшичные на фуд-кортах. Потом сеть вышла на улицу: основатели стремились, чтобы Panda Express была на каждом углу и открыта 24 часа в сутки.

В те времена китайские заведения были в основном семейными забегаловками, Чернги задались целью вывести свою сеть на другой уровень: они предлагали посетителям комбо-обеды, работали над вкусом блюд. Будучи инженером по профессии, Пегги первой из рестораторов стала использовать компьютер, чтобы изучать статистику заказов — это упростило закупки.

К 1997 года у компании было больше 250 точек по всей стране, она продавала франшизу, ее годовая выручка достигла 170 миллионов долларов, а к 2001-му — миллиарда.

Пегги признает, что вести бизнес всей семьей непросто: периодически возникают разногласия. Но основатели компании стараются не спорить о том, чья идея лучше, а искать общий путь, который в итоге окажется самым эффективным. Сейчас в сети более 2 тысяч заведений в разных странах мира, в ней работает более 25 тысяч человек.

Андрей Лукашевич

управляющий директор Delivery Club

Сейчас доля заказов азиатской еды (без японских суши) в Delivery Club составляет всего несколько процентов, в то время как доля суши варьируется от 55 до 80 % в заказах в разные периоды. Мы доставляем заказы азиатских мест вроде Nhà, «Китайской грамоты», United Asia, «Точки дзы», Phố Phở, PhoBo и других.

Но надо понимать, что это локальные точки. У них своя аудитория, которая приходит именно на бренд ресторана.

Если мы хотим развивать вкус и формировать привычку разнообразия в еде, нужны крупные сетевые игроки. У Александра Колобова отличный опыт в масштабировании крупных брендов.

Доля заказов азиатской еды (без суши) в Delivery Club невелика, так что у Panda Express большой задел для роста.

Антон Красулин

гендиректор сети лапшичных «Воккер»

Для нас конкурентом является любой оператор, работающий на фуд-корте, будь то концепция, торгующая бургерами, курицей или супом фо-бо.

Но в то же время мы оцениваем это событие как положительное, так как синергия позволит увеличить интерес потребителя к азиатскому формату и непосредственно лапше.

Концептуально с Panda Express мы разные, поэтому не боимся потери своих гостей — наоборот, считаем, что вследствие открытия новой сети и у нас клиентов может стать еще больше.

В свое время я специально летал в Америку изучать этот концепт, там он, несомненно, пользуется огромной популярностью.

Успех запуска в России зависит от нескольких факторов: какая цена будет установлена, каким будет маркетинг и насколько успешно получится всей этой историей операционно управлять.

Panda в США — это аналог азиатского «Макдоналдса», ну а что получится в России, покажет время, так как не все концепции у нас приживаются. Кроме нас, профессиональных игроков в сфере китайской лапши на рынке России не было.

С точки зрения массового общественного питания у клиентов всегда будут востребованы места, где можно получить вкусную еду за адекватные деньги, быстро и вежливо. Если говорить про сегмент «Азия», потенциал огромный и места хватит всем.

Станислав Лисиченко

основатель «Китайских новостей»

Panda Express — прекрасный качественный проект, на нашем рынке близко нет аналогичных по качеству азиатских проектов в сегменте fast casual (рестораны быстрого питания). Была провальная попытка позаимствовать «Панду» под названием «Китайчи», но по качеству еды и эффективности управления это было за гранью добра и зла.

В условиях обнищания среднего класса и его исхода из сегмента casual (рестораны на каждый день) в более низкий ценовой сегмент fast casual (ресторан быстрого питания) я уверен, что Panda Express имеет хорошие шансы на успех.

Только ребятам надо будет сильно адаптировать меню, я вижу на сайте компании американское меню и понимаю, что его себестоимость в наших условиях будет атомной: грибы, брокколи, цукини, сладкий перец, баклажаны, тофу — все это очень дорогие продукты, цены тянут на полноценный ресторан. Именно то, с чем Колобову предстоит конкурировать.

Чем в итоге пожертвуют — своей прибылью, качеством блюд или смогут разработать новое меню под российские реалии?

Есть еще вопросы управления, аренды, технологии производства, которые предстоит решить Колобову. Справится ли его компания с этим? Учитывая его позитивный опыт с «Шоколадницей», а также провальный, но давший ему отличный опыт проект «Азия кафе» и дохловатый «Ваби Саби», я уверен, что есть все шансы на успех.

Фотографии: officialpandaexpress

Источник: https://www.the-village.ru/village/business/new-biz/306095-panda-shokoladnitsa

Panda Express: китайская еда родом из Америки

На фото: в МЕГА Химки открылся первый в России ресторан Panda Express

В России 6 сентября открылся первый ресторан Panda Express.

Panda Express – легендарная американская сеть ресторанов китайской кухни в сегменте fast casual.

Первое заведение Panda Express появилась в 1983 году в Калифорнии. Сетью владеет семья китайских иммигрантов Чернг. За 35 лет работы Panda Express обосновалась во многих странах мира. Сегодня сеть включает более 2-х тысяч корнеров и ресторанов.

Основоположники сети успешно адаптировали блюда китайской кухни к американскому рынку, их меню пользуется успехом у миллионов людей.

На фото: в Panda Express можно заказать знаменитые китайские блюда

Создавая меню для своей сети, семья Чернг черпает вдохновение в традиционной китайской домашней кухне, в оригинальных региональных китайских рецептурах и вкусовых сочетаниях.

В приготовлении используются только качественные свежие ингредиенты, тепловая обработка максимально сохраняет витамины, а соусы готовятся вручную.

«Panda Express — это вкусная, качественная, здоровая еда и отличный сервис, — отмечают организаторы проекта. — Ресторан предлагает разнообразные блюда китайской кухни с американским акцентом: фирменный «Орандж Чикен», «Брокколи Биф», «Кунг Пао Чикен», лапшу «Чоу Мейн», «Шанхай Биф Стейк» и многие другие.

На фото: горячие блюда в ресторане Panda Express в МЕГА Химки

Кроме того, здесь представлено меню здорового питания Wok Smart с калорийностью блюд не более 300 калорий, а также «Кидс Мил» — предложение для детей. Все эти блюда стали своеобразным знаком качества и узнаваемости бренда Panda Express во всем мире».

Также гостей ресторана ждет приятный сюрприз: в качестве комплимента им вручат традиционное fortune cookies — печенье с предсказаниями.

Блюда в закусочной сети Panda Express адаптированы к европейскому вкусу, они в меру острые, ароматные и сытные.

На фото: Брокколи Биф в ресторане Panda Express

В основе – курица, овощи, лапша, рис. Ингредиенты простые, но в исполнении китайских поваров они приобретают неповторимый вкус.

Современный, уютный интерьер заведения идеально подойдет как для встречи с друзьями, так и для семейного обеда.

На фото: интерьер Panda Express украшает мягкая игрушка Панда

В меню: Чикен эгг роллы, Овощные спринг-роллы, Китайский острый суп, Шанхай биф стейк, Терияки чикен, Шоколадный брауни и другие блюда.

Цены на блюда: от 109 руб.

Авторы проекта надеются, что кухня Panda Express придется по душе не только жителям Химок, но и многочисленным посетителям ТРЦ МЕГА.

Источник: http://family.ru/panda-express-kitajskaya-eda-rodom-iz-ameriki/

Китайская кухня в Америке

Что ели американцы, когда не было chinese  (китайской еды)? Этот анекдотичный вопрос заинтересовал меня, и я решил попробовать копнуть глубже в историю.

Около 30 лет  назад, когда занавес СССР рухнул, и заграница стала ближе для новоиспечённых эмигрантов и туристов, американский китайский буфет был одним из чудес света. (Сейчас то, кого этим удивишь.)

Есть без ограничений в ресторане? О таком, неискушённые обилием и разнообразием люди, даже не догадывались.

Ранее, я уже упоминал тему еды в китайском буфете.

Помню  и свои первые ощущения, и чувство неудобства, когда после одного подхода за едой, неловко озираешься, вставая из-за стола за новой порцией. А что скажут люди? Адаптация проходит быстро, скромность улетучивается, и вот в следующий раз находчивые граждане  несут в кармане чекушку водки, и воровато оглядываясь, разливают спиртное под столом, экономя на горячительных напитках.

Одним словом — наши люди.

Приступим к заполнению.

Чревоугодие — один из смертных грехов, но пусть в меня бросит камень тот, кто не любит поесть, когда за все уже заплачено.

Знаю случай, когда одни такие туристы после посещения буфета в Лас Вегасе, вынуждены были отлёживаться целый день в гостинице, поскольку вся энергия молодого организма ушла на переваривания пищи.

Читайте также:  240 иммигрантов из украины прибыли в израиль - иммигрант

А что американцы, лучше что ли?

Вот они, американцы, им бы только набить пузо, ни духовности, ни ценностей. Ерунда, люди везде одинаковые. Малообеспеченные  американцы, как правило, неразборчивы в еде.

Фаст фуд, побыстрее, побольше и подешевле, Veni, vidi, ate ( пришёл, увидел, съел) отсюда и проблемы с весом.

 Но стоит мне привести пример, когда недоеденная пища, вполне аппетитная и свежая отправляется в мусор лишь потому, что на второй день не принято в семье употреблять leftovers ( остатки после праздничного стола или из ресторана), как тут же навесят ярлык – зажрались.

Американо-китайская еда, как не трудно догадаться, произошла от американцев китайского происхождения.

Made in China. Я не знаю сейчас ни одного крупного города в Америке, где нельзя было бы купить китайской еды. Однако основные блюда, подаваемые в китайских ресторанах Америки, значительно отличаются от аутентичных китайских блюд в Китае.

В 19 веке китайцы в Сан Франциско владели изысканными и роскошными китайскими ресторанами, обслуживающими в основном самих же выходцев с Востока. В то же время, в маленьких городах китайские рестораны подавали более привычную еду для клиентов: куски свинины, сэндвичи, яблочные пироги, бобы и яйца.

Американский Chinese расценивает овощи как дополнение  или как гарнир к основному блюду, хотя в самом Китае кухня более овощная, широко распространены листовые растения типа шпината.

Со временем китайская кухня американизировалась и адаптировалась под вкусы американцев.

Китайский  буфет щедро использует усилители вкуса и соусы, а также  нетрадиционные для Китая помидоры. Повсеместно используют брокколи.

Под влиянием спроса в китайских ресторанах появились блюда, не свойственные Китаю, из сырых продуктов. Японские суши и сашими, стали частью меню в китайских ресторанах.

Вот такие самураи готовят хибачи.

Для меня было откровением мясо в кисло-сладком соусе. Поначалу, я воспринял это странным и несвойственным для моего вкуса, но со временем стал находить это не таким уж и плохим выбором.

Китайская еда заняла прочное место в американской жизни наравне с фаст фудом. Еду можно заказывать как в ресторане, так и на вынос или с доставкой на дом. В буфете вы может набирать еду и оплачивать по весу.

Набралась тарелочка.

А вторую я вам не покажу. Одно мясо.

И на десерт.

Кушайте на здоровье – не переедайте.

Источник: https://ivanoffworld.livejournal.com/16413.html

Еда в Америке. Что едят американцы каждый день?

Американцы почти не готовят дома. В Орландо большинство людей живут в частных домах и готовят в основном то, что можно приготовить в барбекюшницах – стейки, рыбу, овощи.

Утром они едят хлопья или другие разновидности злаковых или яйца. Также, у большинства людей есть дома блендеры и утром многие делают разные фруктовые смузи с протеином. Никто не понимает, что такое каша. Овсянку еще некоторые едят, но им совершенно непонятно как можно есть манную кашу или рис с молоком, например.

Отдельно стоит поговорить о вегетарианцах и людях, которые предпочитают здоровое питание. Наверное, в Украине я знаю таких человека 3-4 за всю мою жизнь. За 2.5 года тут я узнала таких 10 человек. Они обожают об этом говорить, ты не можешь не знать, что человек вегетарианец.

Мне кажется, это следующая вещь, которую они сообщают после того, как назвали свое имя ☺ Вот эти люди готовят сами достаточно часто. Они знают все о продуктах, которые они используют в своем питании.

Очень часто в еде они используют зелень: шпинат, kale (переводчик перевел мне на русский как кормовая капуста, не знаю можно ли ее вообще встретить в наших супермаркетах), авокадо в неограниченном количестве и любые другие фрукты и овощи. Почти в любом заведении можно найти блюда для вегетарианцев.

При этом я заметила, что большинство людей не любят или равнодушны к помидорам. Возможно, это потому что они безвкусные и совсем не похожи на наши сочные помидоры, но я все равно их ем все время, и люди каждый раз удивляются, почему я их люблю.

В каждом заведении вам предложат стакан воды и будут его доливать все время, пока вы будете есть. К этому быстро привыкаешь, и когда я была в Киеве, то мне этого уже очень не хватало.

В обед обычно они перекусывают в каких-то фастфудах или бургерных. В большинстве заведений можно найти хотя бы сэндвичи или бургеры. Макдональдс в Америке ужасный. Я там была 2 раза. Вам дают еду люди с грязными руками, все совершенно безвкусное, везде грязь.

Мне с этим достаточно сложно, так как я не то, что боюсь поправиться, я совершенно не люблю бургеры, мне не вкусно такое количество хлеба и поэтому часто, когда иду есть с сотрудниками, то приходится выискивать хоть какой-то салат или суп.

Часто, еду для вегетарианцев проще найти, чем для людей, которые не едят бургеры. Еще все усложняется тем, что в меню почти никогда нет картинок. А еще, часто надо заказывать сразу у входа, а меню представлено на стене.

Первое время я вообще не могла ничего понять, сейчас уже больше понимаю, но все равно очень часто заказываю совершенно не то, что хотела. Американцы почти не едят суп, разве что разные крем-супы.

В заведения не приходят люди «посидеть/поболтать», они приходят поесть и уйти. Очень редко там засиживаются дольше, чем на час.

Суши не пользуются популярностью. В Орландо всего несколько ресторанов, и чаще всего они совсем не рестораны, а просто места, где можно заказать суши и уехать. Доставок суши нет, но есть услуга Uber eats, где можно заказать еду из разных заведений и они доставят ее вам домой.

Алкоголь. Очень забавно, но я была уверена, что каждый американец пьет виски, ну или ром хотя бы, а нет – они пьют водку ☺ За последние два года я побывала на крутейших вечеринках, где были забронированы столы в лучших клубах Лас Вегаса, в барах Сан Диего и на вечеринках в Маями.

За этими столами сидели люди, которые зарабатывают миллионы долларов в год, и все пили дорогую водку, но не виски. Я спрашивала, почему, и почти все мне говорили, что чувствуют себя после водки значительно лучше, чем после виски. Мистика непонятная мне, но так как я предпочитаю все же виски, то меня уже давно прозвали Whiskey girl.

Один из самых популярных коктейлей является moskow mule в основе которого водка, и он подается в специальных стаканах.

Безусловно, американцы пьют много пива. Они обожают смотреть спортивные игры. У нас в офисе весит 4 больших плазменных телевизора и по каждому весь день показывается бейсбол, баскетбол, американский футбол и иногда обычный футбол (который они почему-то называют сокер (soccer)).

Вместе с просмотром спортивных игр американцы очень часто пьют пиво, да и в обычные дни вечером. В магазинах редко где можно купить пиво поштучно, чаще всего продается коробками или минимум 6 штук. Девочки любят коктейли «мимоза» — шампанское с апельсиновым соком.

При любом возможном поводе они пьют именно его.

Я однозначно не любитель американской кухни за исключением стейков. Именно в Америке готовятся лучшие стейки, и очень во многих заведениях можно найти очень вкусно приготовленные.

Да и сами мы уже научились и регулярно их готовим на барбекюшнице, но я совершенно не люблю их салаты, супы и невероятное количество бургеров. Поэтому я все время готовлю дома. Радует то, что в супермаркетах можно найти абсолютно все что угодно.

Конечно, периодически мы ходим в рестораны, а каждую пятницу с сотрудниками все вместе ходим в разные заведения на обед, но в остальное время едим домашнее.

Источник: http://ua.blog-natali.com/uncategorized/yeda-v-amerike-chto-yedyat-amerikantsy-kazhdyy-den.html

Ресторан американской сети Panda Express с китайской кухней открылся в «Мега Химки»

Panda Express — это американская сеть азиатской еды. Здесь продают блюда из курицы, говядины, овощей, лапша, креветки, печенье с предсказаниями, а также детские и меню здорового питания Wok Smart. Говорят, что это «азиатский Макдоналдс». Ресторан в «Меге» — первый в России.

Ресторан находится в зоне фудкорта на первом этаже «Меги», он работает с воскресенья по четверг с 10:00 до 23:00, в пятницу и субботу с 10:00 до 00:00.

Меню устроено так: выбираете порцию: «боул» за 289 рублей — одна основа и один гарнир, «плейт» за 349 — две основы и гарнир, «биг плейт» за 409 — три основы и гарнир.

Стандартные основы, например, такие: курица в апельсиновой глазури, курица с арахисом и овощами, курица в соусе терияки, курица с грибами, говядина с брокколи, говядина в панировке со сладким перцем, креветки в панировке со сладким перцем, баклажаны с тофу.

За премиальные основы — курица или говядина с зеленой фасолью, креветки в кисло-сладком соусе — надо доплатить по 49 рублей.

Гарниры: жареный рис с яйцом и овощами, белый рис, овощи микс, лапша с овощами. Китайские супы — острый или овощной — по 109 рублей.

В меню также есть блюда, содержащие не более, 300 калорий (за них нет доплаты), и предложение для детей «Кидс Мил» — маленькие порции основы и гарнир, а также напиток за 249 рублей.

Сеть ресторанов китайской кухни Panda Express создала в 1983 году в Калифорнии Энди и Пегги Чернг, сейчас у неё более двух тысяч точек продаж. Блюда китайской кухни адаптировали к американскому рынку путем сочетания местных рецептов и азиатских вкусовых изысков.

По данным «Коммерсанта», российский бизнес Panda Express — часть группы «Шоколадница», куда входит одноименная сеть кофеен, «Кофе Хауз», «Ваби Саби», развиваемые по франчайзингу KFC, Pizza Hut и Max Brenner. Panda в США — это аналог азиатского «Макдоналдса», высказал The Village свое мнение гендиректор сети лапшичных «Воккер» Антон Красулин.

Читайте также:  Правила оформления визы в словению для россиян и не только

«В условиях обнищания среднего класса и его исхода из сегмента casual (рестораны на каждый день) в более низкий ценовой сегмент fast casual (ресторан быстрого питания), я уверен, что Panda Express имеет хорошие шансы на успех, — считает владелец ресторана „Китайские новости“ Станислав Лисиченко. — Только ребятам надо будет сильно адаптировать меню, я вижу на сайте компании американское меню и понимаю, что его себестоимость в наших условиях будет атомной: грибы, брокколи, цукини, сладкий перец, баклажаны, тофу — все это очень дорогие продукты, цены тянут на полноценный ресторан».

Источник: https://www.zelenograd.ru/news/45513/

Китайская еда в США ⋆ Гастропутеводитель

Из всех видов фастфуда в Америке мне больше всего по душе китайские закусочные. Не сетевые типа Панды Экспресс, а настоящие, аутентичные, в которых питаются сами китайцы. В больших городах, а в Калифорнии и в малых, такие заведения встречаются на каждом углу. В большинстве из них можно вкусно и недорого перекусить.

Китайский квартал в Сан-Франциско

Разумеется, в Штатах хватает «приличных» ресторанов китайской кухни — с драконами и фонтанами, крутящимися столиками, приятным полумраком и ряжеными официантками. Там тоже бывает весьма неплохо, но я сейчас не об этом. Выбираем бюджетный вариант.

Китайское кафе быстрого питания, как правило, занимает небольшое помещение — несколько пластиковых столиков и большая витрина с ассортиментом. Меню здесь либо на китайском, либо его вовсе нет.

Вместо него висит написанная от руки табличка с расценками на количество еды: 1 item – $3, 2 item – $5 и так далее (цены приблизительные, но порядок примерно такой). Двойная порция, а это полноценный обед, стоит около пятёрки.

Что для Америки весьма бюджетно (меньше, чем стоимость Биг Мака в «Макдоналдсе»). А если берёшь на вынос, то может быть и дешевле.

Система заказа такова. Подходишь к витрине, внимательно разглядываешь её на предмет того, что выглядит аппетитнее всего. Айтем — это основное блюдо, как правило, мясное: курица, свинина, говядина и так далее, в самых разных вариациях.

Пряное или не очень, с овощами и орешками кешью, микс из разных видов мяса или просто тушёная овощная смесь. Всё по одной цене. Тычешь пальцем в то, что тебе больше приглянулось, и выбираешь гарнир из не менее двух видов лапши или риса.

Знание языка в таких местах не требуется, вся коммуникация заключена в жестах. Да и есть основание полагать, что персонал вообще не говорит по-английски.

Зелёный чай (заваренный или в пакетике) или фруктовый напиток (с этим надо быть осторожнее, иногда продаётся лютый трэш, который лучше не пробовать) оплачиваются отдельно. Но можно обойтись и без этого.

Итак, улыбающийся повар накладывает щедрую порцию, а ты отправляешься за столик, где вкушаешь вкуснятину и украдкой разглядываешь посетителей. Я поэтому и предпочитаю есть внутри китайских закусочных. Столько любопытных сюжетов вокруг.

Китайская еда вкусная и сытная. Здоровой её вряд ли можно назвать, но по сравнению с другими видами быстрого питания, этот фастфуд не самый злой. По крайней мере, после таких кафе я никогда не испытывал тяжести в желудке или какого-либо дискомфорта. Может, просто везло.

Источник: https://gastrobook.ru/kitajskaya-eda-v-ssha/

«Панда Экспресс» — оранжевая курица, остается вершиной сумасшедшего китайско-американского вычета

Ближайший я когда-либо становился расистом, был над оранжевым цыпленком. Мои родители-иммигранты из Гонконга никогда не высказывали своих взглядов вслух, но их отношение к китайско-американским блюдам было ясным: эти блюда были предательскими.

Они не были истинными китайцами. Ни один кантонский канцелярский носитель даже не понюхал бы на краб-рангоне или нарезать суи. Частично причиной этого были незнакомые вкусы.

Крем-сыр и сладкий сладкий неоновый соус просто не были признаны нашими вкусами — вы могли бы назвать его немецкой кухней.

После того, как моя семья иммигрировала в Америку, когда мне было 11 лет, я впервые познакомился с мексиканским, французским, барбекю, американским южным, турецким, английским, аргентинским блюдом. Ни разу наша семья не заказывала китайско-американскую выписку.

Наша семья рассматривала that тип пищи с презрительной усмешкой. Оглядываясь назад, то, что мы воспринимаем как недостоверность, возможно, представляло что-то более глубокое, ассимилирующее, страх моих родителей потерять нашу китайскую идентичность.

Это может показаться излишней реакцией, но еда играет такую ​​важную роль в нашей культуре, мы часто приветствуем друг друга: «Вы ели еще?» И вот почему я вырос, я презирал идею оранжевого цыпленка или цыплят генерала Цо, несмотря на никогда не испытывая его.

Предрассудок в отношении культуры, основанной на убеждении наших превосходит, если это не учебник расизма, это опасно граничит с идеей.

Я не пробовал цыпленка генерала Цо, пока не учился в колледже. Год первокурсника был временем для новых впечатлений, а выпадение китайцев по улице было изысканной пышностью из того, что было прорезано в столовой общежития.

И когда я, наконец, попробовал эти куриные кусочки с жареной и жареной курицей, какая другая возможная реакция была для этого бедного 18-летнего ребенка, кроме как думать, что это было freakin’ delicious ? В тысячу миль от моей семьи в первый раз я ел эту хрустящую и тупую курицу три раза в неделю, и появлял краб-ранги, как если бы это были бесплатные таблетки.

Большая часть моих предубеждений исчезла в колледже, но все же мое достоинство было слишком хрупким, чтобы ступить ногой внутри Panda Express.

Я подумал (и все еще думаю), что это ужасное имя, звучащее слишком ярким, чтобы восприниматься как серьезный ресторан.

Возможно, это было так, потому что это была цепь, и приключенческие гурманы склонны относиться к ресторанам с несколькими местами в качестве однородных резаков для печенья. История повторилась, и я с раскаянным усмешкой смотрел на Панду Экспресс.

Только через десять лет после колледжа, когда-то в китайской кухне, я отправился на улицу с улицы на улицу с улицы. Я увидел этого медведя, закусил язык и подумал: «Ну, это Панда».

Как и любое азиатское предприятие по производству продовольственных лавок, китайская дама предложила прохожим бесплатные образцы. Она раздавала свою оранжевую курицу на зубочистки.

После этого укуса исчезнет какая-то больная: одновременно хрустящая, наволочная и липкая, это была мастерская интерпретация цыплят генерала Цо с цитрусовым тингом, причем каждый элемент сочной, сладкой, осязательной и пряности набирался на правильный уровень.

Еще лучше, он использовал только темного мяса цыпленка, подтверждение того, что куриная грудка не имеет места в китайских ресторанных кухнях, даже если клиенты потребовали ее как более здорового варианта. Я разместил полный заказ и вернулся на следующий день.

Panda Express утверждает, что оранжевый цыпленок является оригинальным творением, родившимся 30 лет назад в одном из своих мест на Гавайях .

Немногие китайские ученые в области продовольствия оспаривают это требование, но они также скажут, что блюдо — это всего лишь небольшая настройка на курицу генерала Цо.

(Цыплята генерала Цо можно отнести к признанному изобретателю, тайваньскому шеф-повару Пэн Чанг-кьюи, который открыл в Мадриде ресторан в Манхэттене в 1974 году.

Согласно книге «Хроники печенья Fortune: приключения в мире китайской кухни» после местного телевизионная станция транслировала сегмент о блюде, 1500 зрителей писали в просьбе о рецепте. Тарелка была эмулирована в китайских ресторанах по всей стране). Что касается оранжевой курицы Panda, то это, безусловно, их лучший продавец, а в прошлом году — по данным NPR — сеть продала 80 миллионов фунтов.

A-

Оранжевая курица

Сегодня он остается надежным блюдом: беззубый темный мясной цыпленок избивают и глубоко обжаривают, а затем заканчивают в классическом китайском стиле вока, брошенного над палящим пламенем струйной горелки.

Чеснок, имбирь, соевый соус и чили, которые подпитывают вкусную сторону глазури, мед и коричневый сахар на сладком конце, в то время как китайский черный уксус и масло апельсиновой корки обеспечивают кислоту. Этот баланс является ключевым.

Нет доминирующего элемента, просто глубоко ароматизированное представление о том, какие китайские выпивки на вкус, как в вашем уме. Его текстурное разнообразие — еще один плюс — есть приветственная смесь мясистых двухлопастных и молярно-хрустящих гнарлов из жареного теста.

Белый рис является идеальным аккомпанементом здесь, цепляясь за глянцевые куриные куски и приручая этот липкий, выраженный соус.

Проще говоря, это первое поколение китайских иммигрантов считает, что оранжевый цыпленок чертовски вкусный. В конце концов, он согласился с тем, что этот жанр американизированной китайской пищи мог бы жить вместе с китайской едой моих молодых, как два диаграммы диаграммы Венна, с перекрытием, что позволило мне оценить как их соответствующие достоинства.

Читайте также:  В россии планируют оценивать мигрантов для выдачи вида на жительство - иммигрант

Источник: https://ru.upost.info/31383232373137383137

Что едят американцы на завтрак, обез и ужин? — Блог Оксаны Bryant

Вы скажете, что все знают, что едят американцы — это гамбургеры, картошка фри и донатсы. Ваша правда! Но есть еще некоторые особенности, о которых не все знают!

Источник: http://oks-bryant.ru/eda-i-napitki/chto-edyat-amerikancy.html/

Американская сеть ресторанов китайской кухни Panda Express открыла первый ресторан в России

6 сентября в ТЦ «Мега Химки» открылся первый ресторан американской сети сегмента fast casual Panda Express. Компания «Панда экспресс Раша», зарегистрированная в конце 2017 года, стала частью группы компаний «Шоколадница».

До конца 2018 года запланировано открытие еще трех ресторанов Panda Express в Москве – в ТЦ «Метрополис», ТЦ «Зеленопарк» и в терминале Т1 зоны вылета аэропорта Домодедово. В 2019-2020 годах планируется вывод Panda Express на региональные рынки.

Panda Express в ТЦ «Метрополис» откроется на фудкорте, остальные три заведения сети – рестораны с отдельной посадкой общей площадью от 90 до 180 кв.м. с посадочной зоной вместимостью до 50 человек.

Средний чек составит 400 рублей, а ожидаемое количество посетителей в день – до нескольких сотен.

80% используемых ингредиентов – от российских поставщиков и производителей продукции, соответствующих мировым стандартам.

«Выход сети ресторанов Panda Express на российский рынок является для нас важным этапом развития и расширения бизнеса. Подобных проектов в нашей стране практически не существует, у нас есть все шансы на успех не только в Москве, но и в регионах», – говорит Александр Колобов, совладелец ГК «Шоколадница».

Первый ресторан Panda Express был открыт в США в 1983 году семьей Чернг, которая сумела адаптировать блюда китайской кухни к американскому рынку, стать любимой едой миллионов и превратить небольшой бизнес в глобальную сеть с годовым доходом в три миллиарда долларов, при этом оставаясь частным семейным бизнесом. На данный момент это крупнейшая сеть в сегменте ресторанов азиатской кухни в Соединенных Штатах, которая насчитывает более 2000 ресторанов по всей Америке, а также за ее пределами. Штат компании насчитывает более 30 000 человек.

O Panda Express

Panda Express, любимая китайская кухня Америки, известная своим разнообразием оригинальных рецептов – Original Orange Chicken™, SweetFire Chicken Breast® и блюд, отмеченных наградами – Honey Walnut Shrimp™ и Shanghai Angus Steak™.

Компания была основана в 1983 году, сейчас ей принадлежат более 2 000 ресторанов в США, Пуэрто-Рико, Гуаме, Гватемале, Канаде, Мексике, Дубае, Саудовской Аравии, Корее и Японии.

Panda Express является частью семейного бизнеса Panda Restaurant Group, мирового лидера азиатской кухни наряду с сетью ресторанов Panda Inn и Hibachi-San.

При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.

Источник: http://hotelnews.prohotel.ru/news-221834/0/

Фастфудные магнаты: Кто заработал миллиарды на сэндвичах и пицце

Всего 14 бизнесменов из двух тысяч человек, попавших в список Forbes, сделали состояние в сфере быстрого питания. Рассказываем, как им это удалось.

Среди миллиардеров из списка Forbes есть несколько человек, которые заработали состояние благодаря фастфуду. Они построили свой бизнес на продаже бутербродов по $5, говядины с рисом по-японски по $3 или классических пицц с пепперони по $5,99. Всего-то и нужно было продать несколько десятков миллионов этих популярных блюд или организовать успешную франшизу по их реализации.

Но тех, кому удалось сделать карьеру на фастфуде, очень немного: всего 14 человек из 2043 миллиардеров, отмеченных Forbes. Некоторые из принадлежащих им брендов хорошо известны в Америке (например, Subway или Little Caesars), другие популярны в Японии и на Филиппинах.

1. Мариан Илич и ее семья

Компания: Little Caesars

Состояние: $6 млрд

После смерти своего мужа Мариан Илич, чье состояние оценивается в 6 млрд долларов, осталась последней из ныне живущих основателей Little Caesars Pizza (ее супруг Майкл скончался в минувшем феврале в возрасте 87 лет). Пара — оба выходцы из Македонии — познакомилась на свидании вслепую, устроенным отцом Майкла в 1954 году.

Свою первую совместную пиццерию супруги открыли в мае 1959 года в Гарден-Сити, штат Мичиган, потратив на нее все сбережения в размере 10 тыс. долларов. В настоящее время Little Caesars является одной из крупнейших сетей пиццерий в Америке. В 2016-м ее выручка превысила 4,2 млрд долларов.

Little Caesars владеет ресторанами в 20 странах, в том числе в Канаде, Бахрейне, Гуаме, Саудовской Аравии и Турции.

2. Бубба и Дэн Кэти

Компания: Chick-Fil-A

Состояние: $3,8 млрд

Братья Дэн и Бубба Кэти унаследовали куриную империю Chick-Fil-A от своего отца, Трюета Кэти (он скончался в сентябре 2014 года в возрасте 93 лет). Трюет открыл первый ресторан быстрого питания в одном из торговых центров Атланты в 1967 году, продавая куриные сэндвичи работникам местных фабрик и аэропорта. В статье, опубликованной в Forbes 27 июля 1998 года, Трюет пишет:

«Я южный баптист и верю, что воскресенье — божественный день. Пятьдесят два года назад мы приняли решение закрывать наши рестораны по воскресеньям, и никогда от него не отступали».

Почти два десятилетия спустя сыновья Дэн и Бубба придерживаются наставлений отца и продолжают закрывать 2 тыс. ресторанов по воскресеньям. Магнаты куриных сэндвичей вошли в список миллиардеров Forbes в 2015 году с состоянием по 3,2 млрд долларов у каждого. В этом году оно возросло до 3,8 млрд.

4. Тони Тан и его семья

Компания: Jollibee

Состояние: $3,4 млрд

Тони Тан заработал 3,4 млрд долларов благодаря сети ресторанов Jollibee, где подают филиппинские, китайские, американские и европейские блюда. В 1978 году Тан и его семья открыли кафе-мороженое в городе Кесон-Сити на Филиппинах.

Это было первое из 2,9 тыс. заведений Jollibee, расположенных по всему миру. Компания продолжает активно развиваться: в январе прошлого года Jollibee приобрела 40% акций американской сети бургеров Smashburger за 100 млн долларов.

5. Эндрю и Пегги Чернг

Компания: Panda Express

Состояние: $3,1 млрд

Panda Express была создана супружеской парой. Эндрю и Пегги Чернг, иммигранты из Китая и Бирмы, встретились во время учебы в университете Бейкера в Болдуин-Сити, штат Канзас.

Они открыли свой первый китайский ресторан Panda Express в 1983 году в торговом центре в одном из пригородов Лос-Анджелеса. Там подавали курицу с апельсинами, кисло-сладкую свинину и другие блюда китайской кухни, а цены были доступны для всех, кто соскучился по недорогой китайской еде.

Благодаря этому пара дебютировала в списке Forbes с состоянием в 2 млрд долларов. В настоящее время оно возросло до 3,1 млрд.

В 2016 году 1,9 тыс. заведений сети принесли Panda Express выручку в размере 2,8 млрд долларов. В 2011-м открылся первый зарубежный ресторан в Мехико. С тер пор сеть продолжает международную экспансию — ее точки открылись в Пуэрто-Рико, Южной Корее и Дубае.

12. Джон Шнаттер

Компания: Papa John's

Состояние: $1 млрд

Генеральный директор Papa John's Джон Шнаттер является еще одним новичком в списке миллиардеров.

В 2016 году акции сети пиццерий подскочили на 58%, и в середине февраля состояние Шнаттера преодолело отметку в 1 млрд долларов. Он основал компанию в 1984 году у себя в кладовой. В настоящее время 4,9 тыс.

ресторанов сети разбросаны по 44 странам мира, а выручка в 2015 году превысила 1,64 млрд. долларов.

12. Кентаро Огава

Компания: Zensho Group

Состояние: $1 млрд

Кентаро Огава, новичок в рядах миллиардеров, заработал свое состояние на измельченной говядине с рисом и луком. В Японии это блюдо называется «гюдо». Огава основал холдинговую компанию Zensho в 1982 году.

До этого он работал на судостроительной верфи и занимался профсоюзной деятельностью. В настоящее время Zensho котируется на Токийской фондовой бирже и насчитывает 4,8 тыс. ресторанов.

Другие франшизы компании специализируются на лапше удон, гамбургерах и суши.

Наконец, перечислим в порядке убывания состояний все 14 миллиардеров, заработавших состояние на фаст-фуде.

1. Мариан Илич с семьей

Компания: Little Caesars

Состояние: $6 млрд

2. Бубба Кэти

Компания: Chick-Fil-A

Состояние: $3,8 млрд

2. Дэн Кэти

Компания: Chick-Fil-A

Состояние: $3,8 млрд

4. Тони Тан с семьей

Компания: Jollibee

Состояние: $3,4 млрд

5. Эндрю и Пегги Чернг

Компания: Panda Express

Состояние: $3,1 млрд

6. Луис Ле Дафф

Компания: Groupe Le Duff

Состояние: $2,6 млрд

7. Питер Бак

Компания: Subway

Состояние: $2,5 млрд

8. Ву Жичанг с семьей

Компания: Shenyang Toly Bread

Состояние: $2,1 млрд

9. Джек Ковин

Компания: Hungry Jack's

Состояние: $1,7 млрд

10. Хур Чен-Ин

Компания: Paris-Croissant Food

Состояние: $1,6 млрд

11. Рональд Ройс

Компания: Tim Hortons

Состояние: $1,4 млрд

12. Джон Шнаттер

Компания: Papa John's

Состояние: $1 млрд

12. Эдгар Сиа

Компания: Mang Inasal

Состояние: $1 млрд

12. Кентаро Огава

Компания: Zensho Group

Состояние: $1 млрд

Подготовила Евгения Сидорова

Источник: https://ru.ihodl.com/investment/2017-04-30/fastfudnye-magnaty-kto-zarabotal-milliardy-na-sendvichah-i-picce/

Ссылка на основную публикацию